Главная‎ > ‎

Гражданская позиция - Ирина Демидова

Обращение от Общероссийского общественно-политического "Движения в защиту детства".

"Мы информируем о ходе дела с мамой - одиночкой Демидовой Ириной.

После нашего обращения по поводу изъятия у неё ребенка по областным каналам Предъявил значит? Когда Ирина ходила в Администрацию и опеку, то ей прошли репортажи о её ситуации, так же при нашей поддержке были подключены и федеральный каналы, ОРТ и НТВ. К сожалению, не все журналисты показали объективную часть. Так, например, телеканал НТВ представил репортаж так, что со стороны Ирина выглядит во всем виноватой, и ни слова о том, что государство вместо поддержки просто ИДН в форме играется с малышом(!), а родную мать к ребенку не пустили на основании, что она не предъявила справок о здоровье, а сотрудник ИДН? Предъявил значит?

Когда Ирина ходила в Администрацию и опеку, то ей дали четко понять, что она должна сначала найти (где?) квартиру и работу, а потом ей уже вернут ребенка. О какой либо помощи речь и не шла.


Сейчас наша организация проводит сбор средств для Ирины и её сына на аренду комнаты и закупку самых необходимых вещей. Мы также организуем поиск официальной работы для неё. На данный момент официальные власти Кстово хранят молчание, только заведующий отделения детской больницы Кстово пытается оправдать отъем ребенка. И нигде не указывается что забрали незаконно, и что у ребенка стресс. И самое интересное, что не успели выйти репортажи про Демидовых, как тут же официальные власти объявили Ирину с ребенком в розыск. Это для чего?

Продолжается прессинг молодой, одинокой мамы? Власть пытается оправдать свое беззаконие и беспомощность? Или как в той песне про Багдад, в котором все спокойно, только дом сгорел, лошадь умерла и т.д.

Просьба Всех желающих выразить свою позицию по отношению к происходящему или направить протест беззаконием органов опеки и ИДН.

Вы также можете лично связаться с пострадавшей мамой и поддержать ее: Ирина Демидова 8-904-0538380.

Координатор Нижегородской области Пчелинцев Сергей, 8-908-239-6033. serp2017@gmail.com

Проявите свою позицию!